| Salé....... | |
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Auteur | Message |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2267 Localisation : Namur Date d'inscription : 14/05/2008
| Sujet: Salé....... Mar 29 Juil - 22:02 | |
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gbavenir membre diamant
Nombre de messages : 1424 Age : 56 Localisation : salon de provence Date d'inscription : 05/06/2008
| Sujet: Re: Salé....... Mer 30 Juil - 0:04 | |
| Super la nouvelle rubrique, j'aime beaucoup cuisiner. En Provence, nous faisons souvent cette recette surtout en été.
Ce sont les pates au pistou.
Ingrédient: 500g de pâtes fraiche - 6 belles tomates mures - 4 gousses d'ail - la valeur d'un demi verre d'huile d'olive - basilic (vous pouvez toujours prendre du basilic surgelé si vous n'en trouvez pas du frais) , 1 à 2 sachets de parmesan, sel, poivre.
Ebouillantez les tomates afin de leur enlever la peau. Prélevez sur votre pot de basilic une vingtaine de feuilles les nettoyez à l'eau claire, et les mixer avec les gousses d'ail où vous aurez enlevé le germe. Dans un mortier, écrasez les tomates avec le pilon jusqu'à obtenir une purée, ajoutez le mélange basilic + ail, bien incorporer, ajoutez le parmesan, salez,poivrez ajoutez enfin le demi verre d'huile tournez un dernier coup. C'est tout vous allez pouvoir vous régaler. Cette sauce se sert froide sur des pâtes très chaudes. On peut également ajouter à la sauce des pignons de pin grillés et broyés. | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2267 Localisation : Namur Date d'inscription : 14/05/2008
| Sujet: Re: Salé....... Mer 30 Juil - 0:26 | |
| Miam ça doit être succulent, vais essayer ça un de ces jours | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2267 Localisation : Namur Date d'inscription : 14/05/2008
| Sujet: Re: Salé....... Dim 23 Nov - 16:33 | |
| Waterzooi
Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- un poulet (personnellement je préfère les poulets blancs de Loué ou des Landes) - des os de veau - thym, laurier, sel ,poivre (moulin) - persil (si possible quelques racines) - 1 poireau, 2/3 oignons, 2 carottes - 4 pommes de terre coupées en morceaux - 3 blancs de poireaux - un brin de céleri et 5 jeunes carottes coupées finement en julienne - 20 cl de crème
Préparation :
Découper le poulet, enlever la peau, mettre l'os de veau et le dos de poulet avec les oignons, les carottes, les poireaux et les racines de persil, 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier, le poivre et le sel dans 1,5l d'eau froide. Laisser bouillir doucement pendant 1h30. Filtrer le bouillon et le porter à ébullition, mettre le poulet, laisser frémir pendant 15 à 20 minutes. Ajouter les pommes de terre, puis après 10mn, les légumes en julienne. Laisser cuire très doucement pendant 15 minutes (5 minutes si l'on prépare ce plat à l'avance et 10 minutes pour le réchauffer). Ajouter la crème, du sel, du poivre et soupoudrer de persil. Servir bien chaud et de préférence en assiettes préchauffées. | |
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chantal membre christal
Nombre de messages : 951 Age : 57 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Salé....... Dim 23 Nov - 19:26 | |
| Je ne mets pas d'os de veau mais je fais à peu près pareil. Il faudrait que je regarde dans ma farde de recettes. Je ferai un de ces jours. | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2267 Localisation : Namur Date d'inscription : 14/05/2008
| Sujet: Re: Salé....... Dim 23 Nov - 19:41 | |
| Ici en fait, c'est une recette que j'ai trouvé sur le net car je ne la retrouvais pas dans mes recettes | |
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chantal membre christal
Nombre de messages : 951 Age : 57 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Salé....... Dim 23 Nov - 19:51 | |
| La mienne, si je me souviens bien, c'était une du ciné revue. | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2267 Localisation : Namur Date d'inscription : 14/05/2008
| Sujet: Re: Salé....... Dim 23 Nov - 20:07 | |
| Ah vi, il ont d'excellentes recettes! | |
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chantal membre christal
Nombre de messages : 951 Age : 57 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Salé....... Dim 23 Nov - 20:11 | |
| Cette semaine, ils ont pris les recettes d'un livre "je cuisine au miel" et ça n'a pas l'air fameux. | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2267 Localisation : Namur Date d'inscription : 14/05/2008
| Sujet: Re: Salé....... Dim 23 Nov - 20:14 | |
| Je n'achète plus très souvent le Ciné télé revue car mon tit homme est abonné au Télépro mais je préfère tout de même le Ciné... | |
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chantal membre christal
Nombre de messages : 951 Age : 57 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Salé....... Dim 23 Nov - 21:05 | |
| J'ai pris le telepro 1 fois ou 2 mais il y a longtemps! Je ne sais plus à quoi ça ressemble. | |
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spidouche membre diamant
Nombre de messages : 1067 Age : 69 Localisation : vic le comte Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: Salé....... Lun 24 Nov - 2:22 | |
| merci pour la recette , ben vais essauyer ça ! j'aime bien les nouveauté ... surtou qui fait caille caille dans mon patelin alors la recette me semble bien sympathique pour la saison ! je vous dirai ça ! | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2267 Localisation : Namur Date d'inscription : 14/05/2008
| Sujet: Re: Salé....... Lun 24 Nov - 2:23 | |
| Tu verras, c'est super bon! | |
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chantal membre christal
Nombre de messages : 951 Age : 57 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Re: Salé....... Lun 24 Nov - 12:26 | |
| Ah oui! C'est délicieux! Et c'est vrai que c'est plus un plat d'hiver. | |
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| Sujet: Re: Salé....... | |
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| Salé....... | |
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